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※活性の高い自然の土壌・数ケ所から選択し、数百種類を植物と土壌中に共存する微生物の好む組み合わせで配分したもの
※未消化硝酸態窒素:現在の農作物は残留農薬だけでなく、硝酸態窒素 (未消化窒素)に多くの問題があります。残留農薬は急性毒性ではありませんが、硝酸態窒素は高濃度では死に至る急性毒性で、残留農薬より深刻かもしれません。実際にチンゲン菜や小松菜に16,000ppmという異常な濃度の野菜も市販されているとのことです。16,000ppmという数値は、150gの摂取で中毒を起こし、250gで世界保健機構WHOが定める硝酸塩の単独致死量「4g」に達してしまいます。まさに『殺人野菜』と言っても過言ではありません。(大和肥料株式会社硝酸態窒素の問題点より抜粋)
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